10 августа 2019

Ньоки из тыквы с шалфеем

Это легкое и интересное блюдо – отличное применение для сезонной тыквы. Тесто можно приготовить за день до подачи.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    1мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 41мин.
Ингредиенты
900 Граммов
1 Чайная ложка
3 Столовые ложки
1 Штука
100 Граммов
40 Граммов
50 Граммов
75 Граммов
50 Граммов

Первые три пункта рецепта можно выполнить за сутки до подачи.

Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 220°. Тыкву разрежьте вдоль на 8 длинных ломтей, семена удалите. Переложите на противень, посыпьте мускатным орехом, солью и перцем. Полейте 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте 45 минут до мягкости (минут через 20 переверните).

  2. Ложкой отделите мякоть от кожуры, переложите в кухон ный комбайн и измельчите до однородности. Переложите мякоть в кастрюлю, поставьте на огонь и уварите 10 минут, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость. Остудите. 3

  3. Добавьте к тыквенному пюре яичный желток, муку, пармезан, немного соли и перца, перемешайте. Должно получиться мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, постепенно, по 1 ст. л. ложке, добавьте еще муки.

  4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите на 4 части. Из каждой скатайте колбаску, нарежьте кусочками 2 см. Уберите в холодильник на 1 час.

  5. В большой сковороде нагрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте шалфей на слабом огне до хруста, затем выньте шумовкой. Ньокки засыпьте в сковороду с 25 г сливочного масла, обжарьте до румяной корочки.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст