26 августа 2017

Нежная свинина с черносливом и сливочным соусом

Соус на основе вина и сливок сделает это мясное блюдо нежным и сочным.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Мясо свинина (медальоны из вырезки) 8 Штук
Чернослив без косточек 8 Штук
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Масло сливочное 50 Граммов
Вино белое сухое 100 Миллилитров
Бульон куриный 150 Миллилитров
Сливки 35% 2 Столовые ложки
Петрушка рубленая 1 Столовая ложка
Мука для посыпки По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для гарнира:
картофельное пюре По вкусу
Тушеная капуста или другие сезонные овощи По вкусу
Способ приготовления
  1. Чернослив вымойте, обсушите. Сделайте в каждом медальоне сбоку глубокий надрез и вставьте внутрь 1 чернослив. Посыпьте начиненные медальоны мукой.

  2. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. сливочного и все оливковое масло. Выложите медальоны и обжарьте до румяной корочки с двух сторон, по 5 минут. Переложите на блюдо.

  3. Из сковороды уберите лишний жир, влейте вино и бульон, доведите до кипения, дайте немного выпариться. Добавьте сливки и оставшееся сливочное масло, посолите, поперчите, готовьте 3 минуты, постоянно помешивая.

  4. Процедите соус через сито. Сковороду вытрите бумажным полотенцем. Верните соус на сковороду, выложите медальоны и немного подогрейте.

  5. Подавайте медальоны с картофельным пюре или с любыми сезонными овощами, полейте соусом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст