18 мая 2017
Натуральные котлеты-гриль из баранины из духовки
Котлеты - это далеко не всегда рубленое мясо. Предлагаем приготовить натуральные бараньи котлетки на косточке в духовке в режиме гриля. Почему мы так редко его используем? Для баранины приготовление на гриле приносит только плюсы, она вкуснее, когда серединка остается немного розовой и сочной, доводить до полной прожарки это нежное мясо нет никакой необходимости.

- Количество4
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Котлеты из баранины на косточках | 12 Штук |
Горчица дижонская | 1.5 Чайные ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Мята | По вкусу |
Петрушка | 1 Пучок |
Масло растительное | По вкусу |
Для гарнира:
Картофель молодой | 400 Граммов |
салат | По вкусу |
Способ приготовления
Включите гриль в духовке на среднюю мощность или разогрейте сковороду-гриль, сбрызните растительным маслом. Смажьте котлеты горчицей, посолите и поперчите по вкусу.
В чаше смешайте рубленую мяту и петрушку. Обваляйте котлеты в зелени и выложите на смазанный маслом противень для запекания. Запекайте под грилем 10–14 минут, перевернув один раз. Или обжарьте на сковороде-гриль по 5–7 минут с каждой стороны.
Подавайте котлеты с отварным картофелем, зеленым салатом и любимым соусом.