03 декабря 2016
Настоящий шашлык в духовке
Для кого-то этот заголовок прозвучит кощунственно. Но если вы живете в сердце каменного мегаполиса и до ближайшего мангала - тысячи и тысячи шагов, мы поможем приготовить вкусный шашлык в банке без костра и мангала.

- Количество6
порций - Время4ч.
подготовки - Время1ч. 20мин.
приготовления - Общее время~5ч. 20мин.
приготовления
Рецепт шашлыка в банке в духовке
Свинина | 1 Килограмм |
Лук | 3 Головки |
Сметана | 3 Столовые ложки |
Растительное масло | 1 Столовая ложка |
Чеснок | 4 Зубчика |
Соль | 1 Чайная ложка |
перец, зелень | По вкусу |
Также понадобятся
Деревянные шпажки | 6 Штук |
Трехлитровая банка | 1 Штука |
Жидкий дым | 1 Чайная ложка |
Для кого-то этот заголовок прозвучит кощунственно. Но если вы живете в сердце каменного мегаполиса и до ближайшего мангала — тысячи и тысячи шагов, мы поможем приготовить вкусный шашлык в банке без костра и мангала.
Способ приготовления
Порежьте мясо кусками по 3-4 см, лук нарежьте кольцами.
Порежьте мясо кусками по 3-4 см, лук нарежьте кольцами.
На дно сухой трехлитровой банки положите мелко порубленный чеснок, налейте жидкий дым. Можно обойтись без него, но он придаст шашлыку запах костра.
Нанизывайте мясо на шпажки, опустите готовые шашлыки в банку, плотно закройте ее горлышко фольгой.
Поставьте банку в холодную духовку. Готовьте при температуре 200 градусов около 70-80 минут от момента, когда духовой шкаф нагреется.
Выключите нагрев, дайте банке постоять внутри еще 5 минут, затем вынимайте.
Подавайте шашлыки из духовки на стол, посыпав свежей зеленью.
Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.