03 декабря 2016

Настоящий шашлык в духовке

Для кого-то этот заголовок прозвучит кощунственно. Но если вы живете в сердце каменного мегаполиса и до ближайшего мангала - тысячи и тысячи шагов, мы поможем приготовить вкусный шашлык в банке без костра и мангала.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    4ч.
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~5ч. 20мин.
Рецепт шашлыка в банке в духовке
Свинина 1 Килограмм
Лук 3 Головки
Сметана 3 Столовые ложки
Растительное масло 1 Столовая ложка
Чеснок 4 Зубчика
Соль 1 Чайная ложка
перец, зелень По вкусу
Также понадобятся
Деревянные шпажки 6 Штук
Трехлитровая банка 1 Штука
Жидкий дым 1 Чайная ложка

Для кого-то этот заголовок прозвучит кощунственно. Но если вы живете в сердце каменного мегаполиса и до ближайшего мангала - тысячи и тысячи шагов, мы поможем приготовить вкусный шашлык в банке без костра и мангала.

Способ приготовления
  1. Порежьте мясо кусками по 3-4 см, лук нарежьте кольцами.

  2. Порежьте мясо кусками по 3-4 см, лук нарежьте кольцами.

  3. На дно сухой трехлитровой банки положите мелко порубленный чеснок, налейте жидкий дым. Можно обойтись без него, но он придаст шашлыку запах костра.

  4. Нанизывайте мясо на шпажки, опустите готовые шашлыки в банку, плотно закройте ее горлышко фольгой.

  5. Поставьте банку в холодную духовку. Готовьте при температуре 200 градусов около 70-80 минут от момента, когда духовой шкаф нагреется.

  6. Выключите нагрев, дайте банке постоять внутри еще 5 минут, затем вынимайте.

  7. Подавайте шашлыки из духовки на стол, посыпав свежей зеленью.

Чтобы соблюсти антураж поедания шашлыков, можно устроить пикник в ближайшем парке, сделав вид, что вы только что пожарили мясо за соседним кустом. И пусть соседи с бутербродами завидуют!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст