26 апреля 2016

Настоящая солдатская каша

Этот простой, но вкусный рецепт наверняка разнообразит ваши ужины (для завтрака получится слишком “нажористо”). Считается, что солдатская каша обязана своим появлением Суворову, который требовал кормить бойцов хорошо. Поэтому в каше непременно должно быть мясо!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 45мин.
Рецепт солдатской каши
перловая крупа 200 Граммов
мясо (овядина или свинина) 500 Граммов
Лук 1 Головка
Морковь 1 Штука
Сливочное масло 30 Граммов
Соль По вкусу

Рецепты могут значительно отличаться, поскольку в кашу добавляли буквально любую имеющуюся крупу и мясо, но чувство сытости в желудке появится обязательно. Еще лучше - варить ее не в воде, а в готовом бульоне.

Способ приготовления
  1. Замочите перловую крупу на ночь в холодной воде.

  2. В кастрюлю положите сливочное масло, мелко нарезанные лук и морковь, посолите, влейте немного воды. Обжаривайте 5-7 минут.

  3. Влейте два стакана воды, положите порезанное мясо, доведите до кипения.

  4. Слейте воду из емкости с перловкой, переложите крупу в кастрюлю, долейте воды так, чтобы она покрывала кашу, тушите около 1,5 часов.

Готовое блюдо подавайте горячим (желательно - в котелке!). Солдатская каша может храниться в холодильнике до трех суток, так что спокойно берите ее на работу.

Приятного аппетита!

Фото: РИА Новости

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст