28 января 2017

Мясо в японском стиле (Карай Кобэ)

Рецепт от бренд-шефа группы ресторанов "Тануки" Евгения Карташова.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Рис длиннозерный 400 Граммов
Говядина 400 Граммов
Перец красный молотый 0.3 Чайной ложки
Паприка молотая 0.3 Чайной ложки
Лук (некрупный) 2 Штуки
Паста кимчи 3 Столовые ложки
Корень имбиря 1/2 Штуки
Чеснок 3 Зубчика
Уксус (9%) 1 Столовая ложка
Масло растительное 1 Столовая ложка
Перец чили 1 Штука
Кинза 1 Пучок
Способ приготовления
  1. Мясо произвольно нарежьте брусочками (не слишком крупно). Лук нарежьте полукольцами, имбирь натрите на терке, чеснок порубите. Удалите семена из перца чили, стручок тонко нарежьте.

  2. Разогрейте масло в широкой сковороде и быстро обжарьте нарезанное мясо до полуготовности. Добавьте молотый чили и парику, нарезанный лук, пасту кимчи, имбирь, чеснок и нарезанный стручок чили, затем уксус и нарезанную кинзу. Перемешайте все ингредиенты и выложите смесь на тарелки, используя кулинарное кольцо небольшого диаметра. Подавайте с отварным рисом.

  3. Совет. Если у вас нет кулинарного кольца, можно использовать небольшую пиалу. Выстелите дно пищевой пленкой, выложите приготовленное мясо, плотно утрамбовывая его в посуду, затем накройте пиалу тарелкой, переверните и снимите пиалу и пленку. Порционная подача готова!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст