17 декабря 2013

Мясо в медово-горчичном соусе

Подавайте свиную корейку с подливкой, картофелем, луком и яблоками.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Мясо свинина (корейка на кости или без) 1 Килограмм
Картофель 700 Граммов
Масло сливочное 25 Граммов
Масло оливковое 4 Столовые ложки
Лук репчатый 1 Штука
Мед 1 Столовая ложка
Горчица зернистая 1 Столовая ложка
Яблоко 2 Штуки
Шалфей (листья) 12 Штук
Сидр сухой 175 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Положите свинину на доску и ножом надрежьте полосками кожу так, чтобы нож не входил глубже жирового слоя. Натрите 1 ст. л. соли, полейте 2 ст. л. оливкового масла и поперчите. Переложите свинину на противень кожей вверх. Запекайте 25 мин. Убавьте температуру до 190 градусов и запекайте еще 15 минут.

  2. Добавьте оставшиеся оливковое масло и сливочное масло в противень. Разложите картофель и лук вокруг мяса, посолите и запекайте 45 минут.

  3. Смажьте свинину медово-горчичной смесью. Добавьте яблоки и шалфей и оставьте в духовке еще на 15 минут.

  4. Достаньте свинину и накройте фольгой, оставив на 10 минут.

  5. Из противня перелейте в сотейник сок и жир, поставьте на плиту, налейте сидр и хорошенько перемешайте. Подливка не должна быть густой. Добавьте соль, перец.

  6. Подавайте свиную корейку с подливкой, картофелем, луком и яблоками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст