22 ноября 2013

Мясо с хурмой

Это мясо будет одинаково хорошо в виде основного горячего блюда или как холодная закуска.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Мясо свинина (карбонат) 600 Граммов
Хурма крупная (королек) 2 Штуки
паприка 1/2 Чайной ложки
Перец черный молотый 1/2 Чайной ложки
Корица 1/2 Чайной ложки
Яблоко крупное крепкое 2 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Мед 2 Столовые ложки
Масло оливковое По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Хурму и яблоки нарежьте тонкими дольками. Лук – на восемь ломтиков. Обжарьте мясо со всех сторон на раскаленной сковородке до золотистой корочки. Смешайте паприку, перец, корицу и соль.

  2. Нарежьте свинину вдоль полосками, не прорезая до конца. Натрите разрезы специями и переложите дольками хурмы, яблок и лука. Выложите мясо на блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, смажьте медом и накройте фольгой.

  3. Готовьте в духовке около 40 минут при 200 градусах, потом еще минут 15–20 без фольги, чтобы мясо зарумянилось.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст