22 ноября 2013
Мясо с хурмой
Это мясо будет одинаково хорошо в виде основного горячего блюда или как холодная закуска.

- Количество4
порций - Время1ч. 30мин.
приготовления
Ингредиенты
Мясо свинина (карбонат) | 600 Граммов |
Хурма крупная (королек) | 2 Штуки |
паприка | 1/2 Чайной ложки |
Перец черный молотый | 1/2 Чайной ложки |
Корица | 1/2 Чайной ложки |
Яблоко крупное крепкое | 2 Штуки |
Лук репчатый | 1 Штука |
Мед | 2 Столовые ложки |
Масло оливковое | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Хурму и яблоки нарежьте тонкими дольками. Лук – на восемь ломтиков. Обжарьте мясо со всех сторон на раскаленной сковородке до золотистой корочки. Смешайте паприку, перец, корицу и соль.
Нарежьте свинину вдоль полосками, не прорезая до конца. Натрите разрезы специями и переложите дольками хурмы, яблок и лука. Выложите мясо на блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, смажьте медом и накройте фольгой.
Готовьте в духовке около 40 минут при 200 градусах, потом еще минут 15–20 без фольги, чтобы мясо зарумянилось.