12 января 2015
Мясо-капустная запеканка
Нежное мягкое блюдо диетического вкуса

- Количество10
порций - Время1ч.
подготовки - Время1ч. 15мин.
приготовления - Общее время~2ч. 15мин.
приготовления
Ингредиенты
мякоть свинины | 500 Граммов |
Мякоть говядины | 500 Граммов |
белокочанная капуств | 1000 Граммов |
Лук репчатый | 2 Штуки |
сыр копчёный | 150 Граммов |
Сметана | 70 Граммов |
Соль | 2 Чайные ложки |
Перец молотый черный | 1/4 Чайной ложки |
Способ приготовления
Мясо, лук, капусту прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, всё перемешать до однородной массы. Выложить в огнеупорную форму, разровнять.
Сверху положить тонко нарезанный кружочками копчёный сыр, поверх сыра помазать запеканку сметаной.
Поставить в разогретую до 210 градусов духовку и печь на средней высоте 50 минут.
Вынуть горячее блюдо, украсить по желанию зеленью, разрезать на порционные куски и подавать по вкусу с кетчупом или соусом.