25 декабря 2014
Мясные шарики с орехами

- Количество6
порций - Время1ч. 30мин.
приготовления
Ингредиенты
чернослив | 50 Граммов |
Курага | 50 Граммов |
Портвейн | 4 Столовые ложки |
Орехи грецкие | 50 Граммов |
Миндаль | 50 Граммов |
Масло сливочное | 25 Граммов |
Лук | 1 Штука |
Сельдерей | 1 Стебель |
Яблоко кислое | 1 Штука |
Груша твердая | 1 Штука |
Апельсин (цедра) | 1 Штука |
Лимон (цедра) | 1 Штука |
Семена фенхеля | 1 Чайная ложка |
Кориандр молотый | 1/4 Чайной ложки |
Перец душистый молотый | 1/4 Чайной ложки |
Петрушка | 4 Столовые ложки |
Крошка хлебная | 25 Граммов |
Фарш из свиных колбасок для гриля | 500 Граммов |
Яйцо | 1 Штука |
Способ приготовления
Сухофрукты накануне порубите и залейте портвейном на ночь.
Орехи подсушите в духовке 5–10 минут, измельчите в блендере.
В сковороде растопите масло, обжарьте лук с сельдереем до мягкости, переложите в большую миску, дайте остыть, затем перемешайте с фаршем и остальными ингредиентами.
Слепите из фарша шарики, выложите в 1 слой на противень, запекайте при 180°С 30 минут.