28 марта 2018

Мясной рулет с яйцом и ветчиной

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
Ингредиенты
Говядина 600 Граммов
Свинина 300 Граммов
Ветчина 150 Граммов
Яйцо (сырое) 2 Штуки
Яйцо (вареное) 3 Штуки
Хлеб белый (ломтики) 3 Штуки
Молоко 1 Стакан
Морковь 1 Штука
Шампиньоны По вкусу
Масло подсолнечное 2 Столовые ложки
Укроп 2 Столовые ложки
Сыр 150 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Кусочки белого хлеба, предварительно обрезав корки, измельчите, поместите в миску и залейте молоком, перемешайте, чтобы хлеб пропитался и размок.

  2. Шампиньоны нарежьте на четвертинки или пластинками. В рулет можно класть сырые шампиньоны или обжаренные в сливочном масле со специями.

  3. Ветчину нарежьте сначала пластинками, а затем нашинкуйте соломкой. Можно нарезать кубиками, но тогда лучше распределить ветчину по всему пласту фарша.

  4. Мясо пропустите через мясорубку вместе с предварительно замоченным в молоке хлебом, смешайте с яйцами, перцем, солью и частью нашинкованного укропа. Все ингредиенты смешивайте в большой миске, чтобы лучше промешать и распределить их. Это необходимо для того, чтобы фарш обогатился кислородом.

  5. Фарш необходимо тщательно выбить о стенки посуды, тогда при температурной обработке не будут образовываться трещинки и разломы.

  6. Для того чтобы облегчить процесс сворачивания рулета, используйте мокрое кухонное полотенце, а фарш разравнивайте в прямоугольник мокрыми руками.

  7. На фарш выложите яйца, морковь, ветчину, грибы зелень, немного приправьте. В завершение натрите на начинку немного сыра. Он выполняет роль связки.

  8. Мокрое полотенце поможет соединить края фарша и сформировать «полено», которое нужно аккуратно переложить на смазанную маслом пекарскую бумагу.

  9. Хорошо, если у вас есть форма для рулета или террина. Но можно обойтись и без нее, тщательно смочив рулет растительным маслом и уплотнив его руками. Запекайте рулет в умеренно нагретой духовке 20 минут. Готовый рулет достаньте из духовки, посыпьте тертым сыром и нашинкованным укропом и поставьте в духовку еще на 15 минут. Когда он немного остынет, нарежьте его на порции и подавайте с салатом из свежих овощей.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст