22 ноября 2012

Мясной рулет с сухофруктами

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
Мясо свинина (мякоть) 1.5 Килограмма
Сухофрукты (курага, инжир, чернослив) 300 Граммов
Орехи грецкие 50 Граммов
Бренди 50 Миллилитров
Масло оливковое 1 Столовая ложка
розмарин 4 Стебля
Соль По вкусу
Перец черный свжемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Сухофрукты выложите в миску, залейте кипятком на 10 минут, затем воду слейте. Влейте бренди и оставьте на 20 минут.

  2. Выложите мясо на доску. Сделайте по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 0,5 см. Разверните мясо руками и сделайте глубокие поперечные надрезы внутри – справа и слева. Раскройте филе, как книгу, накройте пленкой и отбейте так, чтобы толщина мясного слоя составила 1,5–2 см. Посолите и поперчите.

  3. Выложите равномерно кусочки сухофруктов на мясо, плотно сверните его в рулет. Сверху натрите рулет солью и свежемолотым черным перцем, выложите веточки розмарина и завяжите рулет кулинарным шпагатом.

  4. Запекайте рулет в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50–60 минут. Подавайте теплым.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст