03 декабря 2012

"Мясной хлеб" с творожной начинкой

Холодная закуска в виде буханочки хлеба легко нарежется ножом, если охладить ее в форме.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    2ч.
Для фарша:
Говядина постная 800 Граммов
Молоко 300 Миллилитров
Хлеб белый черствый 250 Граммов
Лук 1 Штука
Яйцо 1 Штука
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для начинки:
Сыр домашний 250 Граммов
Творог (9%) 1 Пачка
Сыр твердый 50 Граммов
Яйцо 1 Штука
перец красный сладкий 1 Штука
Укроп 1 Пучок
Петрушка 1 Пучок
Чеснок 2 Зубчика
Горошек замороженный По вкусу
Карри По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Масло сливочное По вкусу
Масло растительное По вкусу
Сухари панировочные По вкусу
Способ приготовления
  1. Срежьте корки у хлеба, замочите его в молоке. Домашний сыр откиньте на сито, сливки добавьте в фарш. Натрите твердый сыр. Перец нарежьте кубиками, укроп и петрушку нашинкуйте. Порубите чеснок.

  2. Предварительно замоченный хлеб отожмите, приготовьте фарш из мяса, лука и хлеба, дважды пропустите через мясорубку, добавьте молоко и яйцо, специи, сливки из домашнего сыра, приготовьте однородную массу и уберите на 30 минут в холодильник.

  3. Творог и домашний сыр соедините с яйцом и специями. Добавьте горошек, перец, чеснок, сыр и зелень, перемешайте.

  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями, распределите фарш по дну и стенкам. Разровняйте его смоченной в воде ложкой, выложите начинку, разровняйте, не уплотняя, сверху выложите оставшуюся часть фарша, разровняйте, сделайте несколько проколов и капните в них немного растительного масла.

  5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 1,5 часа. Выньте рулет из духовки и дайте остыть в форме. Подавайте холодным.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст