Мясная запеканка с чили

- Количество8
порций - Время55мин.
приготовления
Мясо говядина (фарш) | 800 Граммов |
Лук репчатый | 1 Штука |
Чеснок | 2 Зубчика |
Перец чили молотый | 2 Столовые ложки |
Мука | 1 Столовая ложка |
Тмин | 1 Чайная ложка |
Помидоры консервированные кусочками | 800 Граммов |
Фасоль консервированная | 400 Граммов |
Бульон говяжий | 1 Стакан |
Соус табаско | 1/2 Чайной ложки |
Перец чили консервированный | 100 Граммов |
Чипсы | 75 Граммов |
Сыр чеддер | 100 Граммов |
Лук зеленый | 4 Стебля |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Лук репчатый и лук зеленый нашинкуйте. Из банки фасоли слейте жидкость.
Обжарьте лук в большом сотейнике с разогретым маслом. Выложите фарш, жарьте, перемешивая, 5–6 минут, посыпьте чесноком, готовьте еще 5 минут. Добавьте чили, тмин, черный перец, муку, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Добавьте к фаршу консервированные помидоры вместе с соком из банки, томатный соус, соус табаско, влейте буль он и доведите все до кипения. Готовьте, помешивая, 15–20 минут на тихом огне. Выложите фасоль и нарезанный чили, посолите, если нужно, и готовьте еще 5 минут.
Включите в духовке верхний гриль. Выложите мясной фарш из сотейника в форму для запекания. Посыпьте чипсами, тертым чеддером. Запекайте в духовке под грилем 3–4 минуты до расплавления сыра. Подавайте горячей, посыпав зеленым луком.