19 ноября 2013

Мясная запеканка с чили

Вместо фасоли в запеканку можно добавить отварной рис или любую короткую пасту.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Мясо говядина (фарш) 800 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Перец чили молотый 2 Столовые ложки
Мука 1 Столовая ложка
Тмин 1 Чайная ложка
Помидоры консервированные кусочками 800 Граммов
Фасоль консервированная 400 Граммов
Бульон говяжий 1 Стакан
Соус табаско 1/2 Чайной ложки
Перец чили консервированный 100 Граммов
Чипсы 75 Граммов
Сыр чеддер 100 Граммов
Лук зеленый 4 Стебля
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук репчатый и лук зеленый нашинкуйте. Из банки фасоли слейте жидкость.

  2. Обжарьте лук в большом сотейнике с разогретым маслом. Выложите фарш, жарьте, перемешивая, 5–6 минут, посыпьте чесноком, готовьте еще 5 минут. Добавьте чили, тмин, черный перец, муку, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  3. Добавьте к фаршу консервированные помидоры вместе с соком из банки, томатный соус, соус табаско, влейте буль он и доведите все до кипения. Готовьте, помешивая, 15–20 минут на тихом огне. Выложите фасоль и нарезанный чили, посолите, если нужно, и готовьте еще 5 минут.

  4. Включите в духовке верхний гриль. Выложите мясной фарш из сотейника в форму для запекания. Посыпьте чипсами, тертым чеддером. Запекайте в духовке под грилем 3–4 минуты до расплавления сыра. Подавайте горячей, посыпав зеленым луком.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст