29 февраля 2020 г., 10:00
Мясная запеканка по-мексикански
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Вместо начос фарш можно "укрыть одеялом" из картофельного пюре, но тогда блюдо потеряет мексиканский акцент.
ингредиенты
Фарш из говядины
—
500 гр.
Помидоры консервированные очищенные
—
1 банка
Фасоль красная консервированная
—
1 банка
Лук
—
1 шт.
Перец чили
—
1 шт.
Кинза
—
1 пучок
Начос
—
100 гр.
Сыр чеддер
—
50 гр.
Сметана
—
70 гр.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите и измельчите перец чили, натрите чеддер.
2. Очистите лук, мелко нарежьте, обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета, добавьте мясной фарш, жарьте 10-15 минут, помешивая, почти до готовности.
3. Кинзу вымойте, порубите. Если томаты целые, мелко нарежьте. Выложите их на сковороду вместе с соком, добавьте фасоль, посолите, поперчите, тушите 5 минут. Затем посыпьте кинзой, перемешайте.
4. Выложите мясную массу в смазанную маслом форму для запекания. Накройте фарш слоем чипсов, посыпьте тертым чеддером. Включите в духовке гриль на среднюю мощность. Поставьте форму под гриль, готовьте до подрумянивания сыра.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 78 оценок