16 июня 2018

Мясная запеканка по-мексикански

Вместо начос фарш можно "укрыть одеялом" из картофельного пюре, но тогда блюдо потеряет мексиканский акцент.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Фарш из говядины 500 Граммов
Помидоры консервированные очищенные 1 Банка
Фасоль красная консервированная 1 Банка
Лук 1 Штука
Перец чили 1 Штука
Кинза 1 Пучок
Начос 100 Граммов
Сыр чеддер 50 Граммов
Сметана 70 Граммов
Масло растительное 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Очистите и измельчите перец чили, натрите чеддер.

  2. Очистите лук, мелко нарежьте, обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета, добавьте мясной фарш, жарьте 10-15 минут, помешивая, почти до готовности.

  3. Кинзу вымойте, порубите. Если томаты целые, мелко нарежьте. Выложите их на сковороду вместе с соком, добавьте фасоль, посолите, поперчите, тушите 5 минут. Затем посыпьте кинзой, перемешайте.

  4. Выложите мясную массу в смазанную маслом форму для запекания. Накройте фарш слоем чипсов, посыпьте тертым чеддером. Включите в духовке гриль на среднюю мощность. Поставьте форму под гриль, готовьте до подрумянивания сыра.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст