Мясная лазанья

- Количество4
порций - Время1ч. 35мин.
приготовления
листы лазаньи | 200 Граммов |
Мясо говядина (фарш) | 450 Граммов |
Лук репчатый | 1 Штука |
Цукини | 2 Штуки |
Сыр чеддер тертый | 200 Граммов |
Масло растительное | 2 Столовые ложки |
Кинза | 1 Пучок |
Кукуруза замороженная | 100 Граммов |
Чили молотый | 1 Столовая ложка |
Соль | По вкусу |
Перец молотый черный | По вкусу |
Помидоры протертые | 500 Граммов |
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом небольшую прямоугольную жаропрочную форму.
Лук очистите, нашинкуйте, цукини нарежьте на кусочки. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до мягкости, добавьте фарш, приправьте, обжаривайте, помешивая, 5 минут, выложите цукини, кукурузу. Готовьте 3 минуты, помешивая.
На дно смазанной формы выложите ровным слоем часть протертых томатов. Затем 3 листа лазаньи. На них распределите часть начинки. Посыпьте половиной тертого сыра. Накройте следующими 3 листами лазаньи. Распределите сверху оставшую ся начинку, протертые томаты, нашинкованную кинзу, положите оставшиеся листы лазаньи, посыпьте сыром.
Накройте форму фольгой, поставьте в духовку, запекайте 20 минут. Снимите фольгу, готовьте еще 15 минут.