18 ноября 2017

Мясная лазанья

Любимое блюдо итальянцев стало популярно в мире. Этот рецепт отличается от традиционного.  
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 35мин.
Ингредиенты
листы лазаньи 200 Граммов
Мясо говядина (фарш) 450 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Цукини 2 Штуки
Сыр чеддер тертый 200 Граммов
Масло растительное 2 Столовые ложки
Кинза 1 Пучок
Кукуруза замороженная 100 Граммов
Чили молотый 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец молотый черный По вкусу
Для соуса:
Помидоры протертые 500 Граммов
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом небольшую прямоугольную жаропрочную форму.

  2. Лук очистите, нашинкуйте, цукини нарежьте на кусочки. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до мягкости, добавьте фарш, приправьте, обжаривайте, помешивая, 5 минут, выложите цукини, кукурузу. Готовьте 3 минуты, помешивая.

  3. На дно смазанной формы выложите ровным слоем часть протертых томатов. Затем 3 листа лазаньи. На них распределите часть начинки. Посыпьте половиной тертого сыра. Накройте следующими 3 листами лазаньи. Распределите сверху оставшую ся начинку, протертые томаты, нашинкованную кинзу, положите оставшиеся листы лазаньи, посыпьте сыром.

  4. Накройте форму фольгой, поставьте в духовку, запекайте 20 минут. Снимите фольгу, готовьте еще 15 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст