02 июня 2001

Мусака по-гречески

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Баранина (фарш) 400 Граммов
Помидоры консервированные 400 Граммов
Рис белый 100 Граммов
Баклажан 2 Штуки
Лук 2 Штуки
Мята (лист) 6 Штук
Чеснок 1 Зубчик
Масло оливковое По вкусу
Масло сливочное По вкусу
Мука По вкусу
Молоко По вкусу
Орех мускатный По вкусу
Сыр моцарелла По вкусу
Способ приготовления
  1. Измельчите чеснок и мяту, натрите мускатный орех и сыр моцарелла.

  2. Вскипятите пол-литра воды, отварите рис для мусаки в течение 10 минут. Слейте воду. Разрежьте баклажаны пластинами вдоль и посолите. Через 15 минут промойте их, обсушите полотенцем и обжарьте в оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.

  3. В большой сковороде слегка обжарьте лук в оливковом масле, потом выложите туда фарш. Когда он будет почти готов, добавьте чеснок, мяту, томаты. Все хорошо перемешайте, посолите и на несколько минут оставьте заготовку для мусаки на медленном огне.

  4. Для мусаки по-гречески понадобится соус бешамель: в ст. ложке сливочного масла обжарьте 2 ст. ложки муки до золотистого цвета и, постоянно помешивая, влейте молоко - доведите массу до густоты сметаны, поперчите и перемешайте с тертым мускатным орехом.

  5. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него слоями ингредиенты мусаки - половину риса, фарша и баклажанов. Полейте соусом. Затем - так же, слоями, оставшейся рис, фарш и баклажаны. Сверху полейте мусаку соусом, посыпьте сыром и минут на 20 поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда мусака станет золотистой, выньте из духовки и разложите мусаку по тарелкам.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст