04 ноября 2001

Мусака

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Баранина (фарш) 300 Граммов
Помидоры в собственном соку 300 Граммов
Лук 2 Штуки
Баклажаны 2 Штуки
Вино красное 100 Миллилитров
Сыр 100 Граммов
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Петрушка 1 Пучок
Чеснок 3 Зубчика
Орегано 1/2 Чайной ложки
Базилик 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Порежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 15-20 минут. Смойте с баклажанов выделенный ими сок под краном и промокните салфеткой.

  2. Тем временем поджарьте на оливковом масле нарезанный чеснок и нашинкованный лук, добавьте туда фарш, снова обжарьте и через 5 минут добавьте помидоры, сухие травы, измельченную петрушку и вино. Тушите в течение 10 минут.

  3. Выложите слой баклажанов на дно глубокой огнеупорной посуды, затем слой фарша, опять кружочки баклажанов, фарш и еще раз баклажаны. Сверху посыпьте сыром и запекайте до готовности баклажанов.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст