04 ноября 2001
Мусака

- Количество4
порций - Время20мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~ 40мин.
приготовления
Ингредиенты
Баранина (фарш) | 300 Граммов |
Помидоры в собственном соку | 300 Граммов |
Лук | 2 Штуки |
Баклажаны | 2 Штуки |
Вино красное | 100 Миллилитров |
Сыр | 100 Граммов |
Масло оливковое | 3 Столовые ложки |
Петрушка | 1 Пучок |
Чеснок | 3 Зубчика |
Орегано | 1/2 Чайной ложки |
Базилик | 1/2 Чайной ложки |
Способ приготовления
Порежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 15-20 минут. Смойте с баклажанов выделенный ими сок под краном и промокните салфеткой.
Тем временем поджарьте на оливковом масле нарезанный чеснок и нашинкованный лук, добавьте туда фарш, снова обжарьте и через 5 минут добавьте помидоры, сухие травы, измельченную петрушку и вино. Тушите в течение 10 минут.
Выложите слой баклажанов на дно глубокой огнеупорной посуды, затем слой фарша, опять кружочки баклажанов, фарш и еще раз баклажаны. Сверху посыпьте сыром и запекайте до готовности баклажанов.