18 октября 2013

Морской язык со сладким картофелем

Традиционный гарнир к рыбе: отварной рис или овощи. Они неплохо заменят тыкву или сладкий картофель, рекомендуемые к этому блюду по рецепту.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Рыба морской язык филе 300 Граммов
Мука 4 Столовые ложки
Каперсы 2 Чайные ложки
Масло сливочное 20 Граммов
Петрушка или укроп рубленные 2 Столовые ложки
Масло растительное 2 Столовые ложки
Тимьян сушеный 1 Щепотка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для гарнира:
Тыква печеная По вкусу
Картофель обычный или сладкий По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите для гарнира нарезанную тыкву или картофель на противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте тимьяном и приправами. Запекайте 30 минут, пока картофель не зарумянится и не станет мягким.

  2. Примерно за 5 минут до готовности картофеля высыпьте муку на плоскую тарелку, добавьте соль и перец, обваляйте в муке рыбное филе.

  3. Разогрейте оставшееся растительное масло на большой сковороде с антипригарным покрытием и обжаривайте рыбу до легкой золотистости в течение 5–7 минут, один раз переверните.

  4. Выложите филе на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло. В сковороду, где жарилась рыба, добавьте сливочное масло, зелень и каперсы. Нагрейте, пока масло полностью не растопится.

  5. Полейте горячим маслом рыбу, выложите на ту же тарелку запеченный картофель, подавайте с зеленым салатом и дольками лимона.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст