01 октября 2017

Морковные котлеты

Эти котлеты можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Морковь 4 Штуки
Яблоки 2 Штуки
Молоко 1/2 Стакана
Яйцо 1 Штука
Крупа манная 2 Столовые ложки
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Сметана По вкусу
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Масло сливочное или растительное для жарки По вкусу
Сухари панировочные По вкусу
Способ приготовления
  1. Морковь очистите, натрите на терке. Яблоки очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками.

  2. В сотейнике с маслом потомите морковь 5 минут, помешивая, затем влейте молоко, тушите 3 минуты.

  3. Добавьте яблоки, манную крупу, соль и сахар. Тушите, помешивая, 2 минуты. Когда масса остынет, вбейте яйцо, перемешайте до однородности.

  4. Массу разделите на 8 одинаковых шариков, сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжаривайте в разогретом масле, по 2 минуты (или запекайте в разогретой духовке до румяной корочки). Подавайте со сметаной.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст