19 ноября 2017

Морковная запеканка с индейкой

Эту нежную запеканку с овощами можно приготовить как в порционных сковородках, так и в большой форме.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
Ингредиенты
Мясо индейки (филе) 300 Граммов
Морковь 8 Штук
Брокколи 300 Граммов
Хлеб белый 2 Куска
Чеснок 2 Зубчика
Яйцо 2 Штуки
Петрушка 1 Пучок
Орехи кешью 50 Граммов
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Молоко 400 Миллилитров
Для соуса:
Сухофрукты (чернослив, изюм, курага) 300 Граммов
Портвейн 8 Столовых ложек
Мед 3 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Морковь очистите, две отложите, остальные крупно нарежьте и отварите в молоке (молоко сохраните), приготовьте пюре в блендере. 0,6 пюре выложите в смазанную форму для запекания.

  2. В блендере или в мясорубке приготовьте фарш из индейки. Замочите хлеб в молоке, смешайте с фаршем, добавьте яйца и зелень петрушки, перемешайте.

  3. Лук и чеснок мелко порубите, 2 моркови натрите на терке и обжарьте овощи на растительном масле. Выложите в форму к пюре.

  4. Брокколи отварите, 2 минуты, нарежьте, половину поместите в форму на овощи.

  5. Поверх брокколи выложите слой фарша, затем – оставшуюся брокколи и треть морковного пюре.

  6. Разровняйте поверхность запеканки, украсьте орешками, накройте фольгой и запекайте в духовке 40 минут при 160 градусах.

  7. Для соуса сухофрукты нарежьте, выложите в сотейник, добавьте вино и мед. Доведите массу до кипения, готовьте на медленном огне 20–30 минут. Переложите в блендер и измельчите до однородности, приправьте и подавайте к запеканке.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст