19 декабря 2016

Мини-закуски и канапе

Еще до того, как гости сядут за праздничный стол, бокал шампанского и угощение «на один укус» открывают вечер.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 5мин.
Для канапе с креветками и авокадо:
Креветки королевские отварные очищенные 6 Штук
Авокадо 1 Штука
Лимон 1/2 Штуки
Соус табаско 1/2 Чайной ложки
Помидорки черри 6 Штук
Кинза веточки 3 Штуки
Для мясных шариков с йогуртовым соусом:
Фарш говяжий 400 Граммов
Варенье брусничное 2 Столовые ложки
Укроп измельченный 1 Столовая ложка
Йогурт натуральный 200 Граммов
Для гренок с яйцом:
Яйца отварные 4 Штуки
Хлеб бородинский (ломтики) 4 Штуки
майонез 16 Чайных ложек
Способ приготовления
  1. Для креветок с авокадо отварите и очистите крупные креветки. Нанижите на шпажки, свернув каждую из их кружочком. Крупное авокадо разрежьте, удалите косточку, мякоть выложите в чашу блендера. Добавьте сок лимона, несколько капель острого соуса табаско, измельчите в пюре, подсолите по вкусу. Помидорки черри разрежьте на 4 части. На «колечки» из креветок выложите немного соуса из авокадо и кусочки помидоров, украсьте зеленью кинзы.

  2. Мясные шарики с йогуртовым соусом. Приготовьте мясные фрикадельки (размером с грецкий орех) из говяжьего фарша, обжарьте их на сковороде до готовности. В конце добавьте в сковороду 1–2 ст. л. брусничного или клюквенного варенья, быстро перемешайте, чтобы фрикадельки покрылись им, как глазурью. Переложите на тарелку. Для соуса смешайте 1 ст. л. измельченного укропа и 200 г густого натурального йогурта. Подавайте фрикалель- ки, украсив йогуртовым соусом и ягодами клюквы или брусники из варенья.

  3. Для гренок с яйцом отварите 4 яйца вкрутую, очистите. Обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла 4 ломтика бородинского хлеба или подсушите в духовке. Разрежьте каждый на 4 части. На каждый кусочек хлеба выложите по 1 ч. л. майонеза и ломтики нарезанного отварного яйца.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст