21 ноября 2012

Мини- картофель в мундире

К этим крошкам-картошкам подойдут и другие начинки, например, паштет или селедочка.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Картофель мини 20 Штук
Рыба семга копченая 200 Граммов
Сметана густая 100 Граммов
Лимон (сок и цедра) 1 Штука
Масло растительное 1 Столовая ложка
Укроп свежий нарезанный 1 Столовая ложка
Икра для украшения По вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Картофель вымойте со щеткой, обсушите, переложите в форму для запекания. Полейте маслом, тщательно приправьте солью и перцем, перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся заправкой. Запекайте в течение 35–40 минут до золотистого цвета и мягкости. Дайте остыть при комнатной температуре.

  2. В небольшой миске смешайте сметану, лимонную цедру с соком и укроп, добавьте по вкусу соль и свежемолотый перец.

  3. Каждую картошечку надрежьте вдоль и слегка раскройте. Надрез начините ложкой сметанно-укропного соуса, украсьте завитком из тонкого ломтика семги, небольшим количеством икры и веточкой укропа.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст