24 октября 2013

Мидии по-азиатски

В фольге мидии сохраняют натуральный вкус и аромат. Нераскрывшиеся мидии выбросите. Подавайте с отварным рисом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Мидии в створках 1/2 Килограмма
Лайм (сок) 2 Чайные ложки
Чеснок 2 Зубчика
Лук репчатый небольшой 1 Штука
Соус томатный 50 Миллилитров
Вода 50 Миллилитров
Сахар 1/2 Чайной ложки
Лавровый лист 1 Штука
Перец кайенский По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Переберите мидии, раскрытые выбросите – они не годятся для приготовления. Тщательно промойте.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите форму для запекания фольгой так, чтобы оставались концы.

  3. В чаше смешайте все сухие и жидкие ингредиенты и выложите в форму. Сверху разложите вымытые мидии, закройте концами фольги, оставив небольшое отверстие для выхода пара, поставьте в духовку и готовьте 10–15 минут до закипания жидкости.

  4. Выложите мидии на блюдо, полив жидкостью из фольги. Нераскрывшиеся мидии выбросьте. Подавайте с отварным рисом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст