26 сентября 2012

Мексиканский бургер из нута

Вариант для вегетарианцев.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Для бургеров:
Нут отварной 400 Граммов
Чечевица отварная 400 Граммов
Яйцо (крупное) 1 Штука
Хлеб белый (крошки) 75 Граммов
Лук зеленый 1/2 Стакана
Перец зеленый острый 1 Штука
Лайм (цедра) 1 Штука
Кинза 1 Пучок
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Для подачи:
Авокадо 1 Штука
Лайм (сок) 1 Штука
Помидор 2 Штуки
Лук зеленый 1/2 Стакана
Кинза 4 Столовые ложки
Лепешки тортильяс 4 Штуки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Перец мелко нарежьте,лук нарежьте. Кинзу нарежьте.Авокадо нарежьте дольками.Помидор нарежьте кубиками.

  2. Выложите в чашу комбайна нут, добавьте яйцо, измельчите, приправив солью и перцем. Переложите массу в миску и перемешайте с чечевицей, хлебной крошкой, луком, жгучим перцем, цедрой и кинзой. Разделите фарш на 4 части и сформуйте из каждой бургер.

  3. В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте бургеры 10 минут с обеих сторон до золотистого цвета.

  4. Дольки авокадо полейте соком полови- ны лайма. Отдельно приготовьте сальсу, смешав лук, помидоры, кинзу и оставшийся сок лайма.

  5. Подавайте бургеры, авокадо и сальсу, завернув в тортильяс.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст