25 августа 2014

Медовая утка

Вкусное блюдо для праздничного стола
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
утиный окорочок 800 Граммов
Нут 2 Столовые ложки
свежая капуста 200 Граммов
Помидор 1 Штука
Морковь 3 Штуки
Сладкий перец 1 Штука
соевый соус 2 Столовые ложки
Лимон 1/2 Штуки
Мед 1 Чайная ложка
Перец горошком 6 Штук
оливковое масло 3 Столовые ложки
гвоздика 1 Штука
Зелень 1 Пучок
Способ приготовления
  1. Отделить утиные ножки от тушки так, чтобы на них осталась кожица с брюшка. Убрать лишний жир и вытащить бедренную косточку, а косточку с голени разрубить пополам. Надрезать изнутри мясо так,чтобы получился карман для фаршировки нашими ингредиентами. Кожицу сверху надрезать острым ножом крест-накрест.

  2. Нут замочить на 2 часа в воде и сварить до готовности.

  3. Делаем маринад для утки из меда, соевого соуса и сока лимона. По две горошины каждого перца и одну гвоздичку растереть в ступке и добавить в маринад. Намазать окорочок изнутри и снаружи маринадом и оставить на 50 минут.

  4. Мелко нарезаем капусту и обжариваем её на оливковом масле вместе со сладким перцем и помидором. Добавим к обжарке готовый нут. Приправим солью, перцем.

  5. Нашпигуем окорочок капустой с нутом, скрепим края кожицы деревянными зубочистками. Обжарим со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Затем завернем в фольгу и отправим в духовку на 40 минут.

  6. Освободим утиный окорочок от фольги. Утка готова. Гарнируем медовой мини-морковью. Для этого морковь отварим до полу готовности. Замаринуем её в смеси меда и специй, обжарим до готовности. Украшаем подсушенным на сухой сковороде кунжутом.