Медальоны из свинины с нектаринами

- Количество4
порций - Время50мин.
приготовления
Мясо свинина (вырезка) | 550 Граммов |
Нектарины спелые | 4 Штуки |
Масло оливковое | 2.5 Столовые ложки |
Уксус бальзамический | 2 Столовые ложки |
Кресс-салат | 175 Граммов |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Нектарины разрежьте на четвертинки.
Смажьте четвертинки нектаринов 1 ч. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде-гриль, 10 минут, перевернув один раз. Переложите на тарелку, накройте фольгой, чтобы не остыли.
Нарежьте свиную вырезку на 8 ломтиков толщиной 2,5 см. Руками расплющите их, придав форму медальонов. Посолите и поперчите с двух сторон.
Выложите медальоны на разогретую сковороду, где готовились нектарины, жарьте по 5–7 минут с каждой стороны или немного дольше для сильной обжарки.
Приготовьте заправку. Взбейте вилкой уксус, по щепотке соли и черного молотого перца, 2 ст. л. оливкового масла. Отложите 1 ст. л. для мяса. В остальную заправку добавьте кресс-салат, перемешайте.
Разложите на порционные тарелки кресс-салат, нектарины, по 2 медальона, сбрызните 1 ст. л. заправки.