14 октября 2012

Медальоны из свинины с нектаринами

Постная свинина с нектаринами и кресс-салатом – вкусное блюдо для ужина.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Мясо свинина (вырезка) 550 Граммов
Нектарины спелые 4 Штуки
Масло оливковое 2.5 Столовые ложки
Уксус бальзамический 2 Столовые ложки
Кресс-салат 175 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Нектарины разрежьте на четвертинки.

  2. Смажьте четвертинки нектаринов 1 ч. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде-гриль, 10 минут, перевернув один раз. Переложите на тарелку, накройте фольгой, чтобы не остыли.

  3. Нарежьте свиную вырезку на 8 ломтиков толщиной 2,5 см. Руками расплющите их, придав форму медальонов. Посолите и поперчите с двух сторон.

  4. Выложите медальоны на разогретую сковороду, где готовились нектарины, жарьте по 5–7 минут с каждой стороны или немного дольше для сильной обжарки.

  5. Приготовьте заправку. Взбейте вилкой уксус, по щепотке соли и черного молотого перца, 2 ст. л. оливкового масла. Отложите 1 ст. л. для мяса. В остальную заправку добавьте кресс-салат, перемешайте.

  6. Разложите на порционные тарелки кресс-салат, нектарины, по 2 медальона, сбрызните 1 ст. л. заправки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст