28 декабря 2012

Масляно-лимонный соус

Этот соус придаст пикантный вкус любому простому блюду.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    5мин.
Ингредиенты
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Шалот 1 Столовая ложка
Мука 1 Столовая ложка
Бульон куриный 1 Стакан
Вино белое сухое 1/4 Стакана
Лимон (цедра) 1 Чайная ложка
Каперсы 3 Столовые ложки
Лимон (сок) 3 Столовые ложки
Перец белый или черный молотый 1/4 Чайной ложки
Зелень измельченная (петрушка, кинза или мята) 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте шалот, обжаривайте 2 минуты, помешивая.

  2. Посыпьте шалот мукой, перемешайте, влейте бульон, готовьте 1 минуту. Добавьте вино, цедру и сок лимона, каперсы и перец, готовьте, продолжая помешивать, 3–5 минут. Снимите соус с огня. Добавьте зелень, перемешайте, подавайте немедленно или дайте остыть.

  3. Храните в холодильнике 1 неделю. ПОДХОДИТ ДЛЯ: куриного филе и другого белого мяса птицы, паровых овощей. Придаст пикантный вкус любому простому блюду.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст