09 июня 2005

Маринованная свинина

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Свинина (вырезка) 500 Граммов
Цуккини 3 Штуки
Лук 2 Штуки
перец красный сладкий 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Соус соевый 2 Столовые ложки
Вино сухое 2 Столовые ложки
Масло растительное 1 Столовая ложка
Сахар 2 Чайные ложки
Имбирь 2 Чайные ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Крахмал 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Смешайте соевый соус, вино, чеснок, имбирь. Вылейте получившийся соус на свинину. Накройте крышкой и поместите на холод на 40 минут.

  2. За 20 минут до подачи на стол выложите свинину в глубокий огнеупорный лоток, маринад слейте и отставьте. Запекайте в сильно разогретой духовке, пока она не подрумянится. Один раз мясо обязательно нужно перевернуть.

  3. Тем временем мелко нарежьте цуккини и репчатый лук. Нарежьте красный перец тонкими полосками. В оливковом масле пожарьте цуккини, репчатый лук, красный перец до золотистой корочки. Посолите.

  4. Всыпьте в оставшийся маринад сахар, вскипятите. Смешайте крахмал с 1/2 стакана холодной воды. Влейте в маринад, доведите до кипения и подержите на огне в течение минуты. Порежьте свинину кусочками. Выложите мясо и нарезанные овощи на блюдо и полейте маринадом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст