06 мая 2016
Маринад для рыбного шашлыка
Рыбные шашлыки - непривычная, но набирающая популярность альтернатива обычным. Правильно замаринованная семга или форель - половина успеха!

- Количество6
порций - Время10мин.
подготовки - Время1ч.
приготовления - Общее время~1ч. 10мин.
приготовления
Рыбный шашлык
рыбное филе или стейки | 1 Килограмм |
Лук | 2 Головки |
белое вино | 200 Миллилитров |
Лимонный сок | 3 Столовые ложки |
оливковое масло | 100 Миллилитров |
кинза, перец, соль | По вкусу |
Для шашлыка лучше брать свежую рыбу, а если она заморожена — оставить на ночь в холодильнике. Маринад отлично подходит как для семги и осетрины, так и для лосося, тилапии и даже окуня.
Как замариновать рыбу
Способ приготовления
Порежьте рыбу крупными кусками, чтобы удобно было нанизывать их на шампуры.
Нарежьте лук полукольцами, перемешайте с рыбкой, влейте вино, лимонный сок, масло. Если рыба жирная, уменьшите количество масла наполовину, если сухая - возьмите только одну ложку лимонного сока.
Посыпьте зеленью, посолите, поперчите. Специальных приправ не нужно - ухудшат вкус шашлыка.
Оставьте мариноваться на час.