06 мая 2016

Маринад для рыбного шашлыка

Рыбные шашлыки - непривычная, но набирающая популярность альтернатива обычным. Правильно замаринованная семга или форель - половина успеха!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Рыбный шашлык
рыбное филе или стейки 1 Килограмм
Лук 2 Головки
белое вино 200 Миллилитров
Лимонный сок 3 Столовые ложки
оливковое масло 100 Миллилитров
кинза, перец, соль По вкусу

Для шашлыка лучше брать свежую рыбу, а если она заморожена - оставить на ночь в холодильнике. Маринад отлично подходит как для семги и осетрины, так и для лосося, тилапии и даже окуня.

Как замариновать рыбу

Способ приготовления
  1. Порежьте рыбу крупными кусками, чтобы удобно было нанизывать их на шампуры.

  2. Нарежьте лук полукольцами, перемешайте с рыбкой, влейте вино, лимонный сок, масло. Если рыба жирная, уменьшите количество масла наполовину, если сухая - возьмите только одну ложку лимонного сока.

  3. Посыпьте зеленью, посолите, поперчите. Специальных приправ не нужно - ухудшат вкус шашлыка.

  4. Оставьте мариноваться на час.

При жарке рыбных шашлыков на костре не забывайте переворачивать и проверять готовность. Блюдо получится очень нежным и приятным на вкус!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст