23 января 2015

Манты с мясным фаршем и картофелем

Манты с мясным фаршем и картофелем - это универсальное праздничное блюдо, которое будут кушать с большим удовольствие все гости!
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
Мясной фарш 500 Граммов
сырой картофель 2 Штуки
соль, перец По вкусу
яйцо сырое 2 Штуки
Вода 1 Стакан
Мука 600 Граммов
Лук репчатый 2 Штуки
Масло растительное 1/2 Стакана
Способ приготовления
  1. 2 яйца, 1 стакан воды, соль, муку, растит. масло - всё смешать и замесить достаточно тугое тесто, как для пельменей.

  2. Приготовить фарш и добавить к нему порезанный мелкими кубиками сырой картофель, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лук, также мелко порезанный. Совсем немного добавить молока или воды, чтобы фарш стал сочный.

  3. Раскатывать кружки диаметром 10-12 см., в центр выложить фарш и защипнуть в виде розочек, оставляя в серединке небольшое отверстие.

  4. Подготовить мантоварку (налить воды, чтобы она закипела и смазать маслом поддончики).

  5. Уложить манты на поддончики и поставить в мантоварку на 50 минут. Когда манты будут готовы, выложить их на блюдо и в оставленные сверху дырочки на мантах положить по малюсенькому кусочку сливочного масла. МАНТЫ НУЖНО КУШАТЬ ГОРЯЧИМИ!!! Приятного аппетита!