30 ноября 2012

Манты по-узбекски

Подавайте с бульоном, со сметаной или кислым молоком.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    2ч.
Для фарша:
Баранина 500 Граммов
Лук 4 Штуки
Баранина (жир) 50 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для теста:
Мука 400 Граммов
Вода 1/2 Стакана
Соль 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Баранину нарежьте на очень мелкие кусочки либо пропустите через крупную решетку мясорубки. Жир нарежьте мелкими кубиками. Вместе с очищенным и нарезанным луком добавьте к мясу. посолите, поперчите, добавьте 2 ст.л. ледяной воды, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник.

  2. Замесите тесто из муки, воды и соли. Скатайте в шар и накройте полотенцем на 15 минут. Тесто будет более податливым.

  3. Раскатайте из теста тонкий круг, вырезайте кружочки размером с блюдце. На середину каждого положите по ложке фарша и плотно защепите края, придавая округлую форму.

  4. Отварите на пару на решетках-каскане или в пароварке, примерно 30-40 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст