01 февраля 2013

Манты из баранины

Мясо для настоящих узбекских мантов лучше резать на мелкие кусочки острыми ножами.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Мясо баранина мякоть 400 Граммов
Жир бараний 50 Граммов
Лук репчатый 4 Штуки
Перец черный молотый 1 Щепотка
Соль 1 Щепотка
Для теста:
Мука 2 Стакана
Яйцо 1 Штука
Молоко 2 Столовые ложки
Вода 1/2 Стакана
Соль 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Замесите крутое эластичное тесто, оставьте под полотенцем на 5 минут для набухания клейковины.

  2. Соедините пропущенную через мясорубку баранину и жир, мелко нарезанный лук, соль и перец, тщательно перемешайте.

  3. Тесто растяните в жгут, нарежьте на кусочки размером с грецкий орех, раскатайте в лепешки, на каждую горкой выложите по ложке фарша и защипните края, придавая округлую форму.

  4. Решетку каскана или пароварки смажьте растительным маслом, выложите манты и готовьте на пару примерно 40 минут. Подавайте со сметаной или мацони. При желании посыпьте нашинкованной зеленью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст