01 февраля 2013
Манты из баранины
Мясо для настоящих узбекских мантов лучше резать на мелкие кусочки острыми ножами.

- Количество6
порций - Время55мин.
приготовления
Ингредиенты
Мясо баранина мякоть | 400 Граммов |
Жир бараний | 50 Граммов |
Лук репчатый | 4 Штуки |
Перец черный молотый | 1 Щепотка |
Соль | 1 Щепотка |
Для теста:
Мука | 2 Стакана |
Яйцо | 1 Штука |
Молоко | 2 Столовые ложки |
Вода | 1/2 Стакана |
Соль | 1 Щепотка |
Способ приготовления
Замесите крутое эластичное тесто, оставьте под полотенцем на 5 минут для набухания клейковины.
Соедините пропущенную через мясорубку баранину и жир, мелко нарезанный лук, соль и перец, тщательно перемешайте.
Тесто растяните в жгут, нарежьте на кусочки размером с грецкий орех, раскатайте в лепешки, на каждую горкой выложите по ложке фарша и защипните края, придавая округлую форму.
Решетку каскана или пароварки смажьте растительным маслом, выложите манты и готовьте на пару примерно 40 минут. Подавайте со сметаной или мацони. При желании посыпьте нашинкованной зеленью.