04 июля 2013
Малиновый соус
Для пряностей приготовьте марлевый мешочек.

- Количество4
порций - Время15мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 45мин.
приготовления
Ингредиенты
Малина | 500 Граммов |
Сок яблочный | 1 Литр |
Сахар | 150 Граммов |
Сливки | 50 Миллилитров |
Мята | 2 Стебля |
Ревень | 3 Стебля |
Корица | 1 Штука |
гвоздика | 2 Головки |
Анис | 2 Штуки |
Способ приготовления
Переберите свежую малину. Стебли ревеня и свежую мяту промойте, нарежьте отдельно. Для пряностей приготовьте марлевый мешочек.
В сотейник влейте яблочный сок, положите мешочек с пряностями, доведите до кипения, варите 10 минут. Выложите в сотейник малину, сахар, ревень, немного мяты, влейте сливки и затем сразу снимите с огня. Удалите мешочек со специями.
Горячий ягодный соус измельчите блендером. Процедите его через мелкое сито, косточки и волокна откиньте. Вылейте в соусник и подавайте к вареникам, украсив ягодами малины и мятой.