04 июля 2013

Малиновый соус

Для пряностей приготовьте марлевый мешочек.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Малина 500 Граммов
Сок яблочный 1 Литр
Сахар 150 Граммов
Сливки 50 Миллилитров
Мята 2 Стебля
Ревень 3 Стебля
Корица 1 Штука
гвоздика 2 Головки
Анис 2 Штуки
Способ приготовления
  1. Переберите свежую малину. Стебли ревеня и свежую мяту промойте, нарежьте отдельно. Для пряностей приготовьте марлевый мешочек.

  2. В сотейник влейте яблочный сок, положите мешочек с пряностями, доведите до кипения, варите 10 минут. Выложите в сотейник малину, сахар, ревень, немного мяты, влейте сливки и затем сразу снимите с огня. Удалите мешочек со специями.

  3. Горячий ягодный соус измельчите блендером. Процедите его через мелкое сито, косточки и волокна откиньте. Вылейте в соусник и подавайте к вареникам, украсив ягодами малины и мятой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст