18 ноября 2017

Макаронная запеканка с мясом

Для этой запеканки важно использовать пасту с дырочками.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мясо (фарш) 500 Граммов
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Макароны с дырочками 400 Граммов
Чеснок 2 Зубчика
Яйцо 1 Штука
сыр тертый 100 Граммов
Масло оливковое 100 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Петрушка 1 Пучок
Способ приготовления
  1. Морковь натрите на терке. Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Петрушку нашинкуйте. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарьте, помешивая, овощи, добавьте чеснок, петрушку, перемешайте и снимите с огня.

  2. Выложите обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу. Взбейте яйцо, смешайте с фаршем.

  3. В кастрюле вскипятите подсоленную воду, отварите макароны до готовности. Отбросьте на дуршлаг.

  4. В прямоугольную форму, смазанную маслом, выложите часть макарон, затем половину подготовленного фарша. Посыпьте частью сыра. Выложите еще часть макарон и оставшийся фарш, посыпьте половиной оставшегося сыра. Сверху поместите оставшиеся макароны, посыпьте сыром. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст