Макаронная запеканка с мясом

- Количество8
порций - Время1ч.
приготовления
Мясо (фарш) | 500 Граммов |
Морковь | 1 Штука |
Лук репчатый | 1 Штука |
Макароны с дырочками | 400 Граммов |
Чеснок | 2 Зубчика |
Яйцо | 1 Штука |
сыр тертый | 100 Граммов |
Масло оливковое | 100 Миллилитров |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Петрушка | 1 Пучок |
Морковь натрите на терке. Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Петрушку нашинкуйте. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарьте, помешивая, овощи, добавьте чеснок, петрушку, перемешайте и снимите с огня.
Выложите обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу. Взбейте яйцо, смешайте с фаршем.
В кастрюле вскипятите подсоленную воду, отварите макароны до готовности. Отбросьте на дуршлаг.
В прямоугольную форму, смазанную маслом, выложите часть макарон, затем половину подготовленного фарша. Посыпьте частью сыра. Выложите еще часть макарон и оставшийся фарш, посыпьте половиной оставшегося сыра. Сверху поместите оставшиеся макароны, посыпьте сыром. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.