01 февраля 2013
Мафальдине со сливочным соусом
Сочетание нежных сливок и копченой рыбы создают восхитительный вкус.

- Количество4
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Мафальдине | 500 Граммов |
Рыба лосось копченый | 200 Граммов |
Сливки 22 ил 32% | 500 Граммов |
Чеснок | 2 Зубчика |
Сыр пармезан тертый | 100 Граммов |
Масло оливковое | По вкусу |
Шнитт - лук или укроп | По вкусу |
Икра красная для украшения | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Способ приготовления
Мелко нарежьте лук, чеснок порубите, лосось нарежьте длинными брусочками.
В глубокой сковороде на оливковом масле слегка обжарьте лук и чеснок.
Отварите тальятелле чуть меньше, чем указано на упаковке. Воду слейте, переложите тальятелле в сковороду, где обжаривался лук и чеснок, убавьте нагрев.
Влейте сливки, аккуратно перемешайте, доведите до кипения. Выложите в сковороду нарезанный полосками лосось и тертый пармезан.
Слегка выпарите сливки, снимите сковороду с огня, дайте немного постоять, затем подавайте на стол.
Для красоты и вкуса добавьте немного красной икры.