03 июня 2016
Люля-кебаб на мангале
Рубленое мясо так и норовит сбежать с шампура, а обычные шашлыки поднадоели? Наш шеф-повар Константин Жук расскажет, как приготовить правильный кебаб за считанные минуты без особых хлопот!

- Количество4
порций - Время20мин.
подготовки - Время10мин.
приготовления - Общее время~ 30мин.
приготовления
Рецепт домашнего кебаба
говяжья шея | 500 Граммов |
Лимон | 1 Штука |
Лук | 1 Головка |
Чеснок | 5 Зубчиков |
Мята | 1 Пучок |
Кинза | 1 Пучок |
Зира | 1 Щепотка |
Черный перец | 10 Штук |
Соль | По вкусу |
Как приготовить люля-кебаб
Способ приготовления
Превратите говядину в рубленый фарш. Для этого сначала разрежьте ее на достаточно большие куски, затем мелко порубите большим ножом.
Чтобы кебаб не спадал с шампура, хорошенько отбейте фарш, бросая его с силой на дно глубокой миски. Он должен стать плотным и упругим.
Мелко порубите лук, чеснок, кинзу и мяту. Добавьте все это к фаршу, туда же выжмите сок половины лимона.
Добавьте в миску специи, лучше свежемолотые, чтобы не теряли часть своего аромата. Перемешайте.
Отделите примерно 150 граммов фарша, насадите на шампур, слегка разгладьте и придавите пальцами.
Жарьте кебаб на мангале в течение 7 минут, не забудьте перевернуть!