03 июня 2016

Люля-кебаб на мангале

Рубленое мясо так и норовит сбежать с шампура, а обычные шашлыки поднадоели? Наш шеф-повар Константин Жук расскажет, как приготовить правильный кебаб за считанные минуты без особых хлопот!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Рецепт домашнего кебаба
говяжья шея 500 Граммов
Лимон 1 Штука
Лук 1 Головка
Чеснок 5 Зубчиков
Мята 1 Пучок
Кинза 1 Пучок
Зира 1 Щепотка
Черный перец 10 Штук
Соль По вкусу

Как приготовить люля-кебаб

Способ приготовления
  1. Превратите говядину в рубленый фарш. Для этого сначала разрежьте ее на достаточно большие куски, затем мелко порубите большим ножом.

  2. Чтобы кебаб не спадал с шампура, хорошенько отбейте фарш, бросая его с силой на дно глубокой миски. Он должен стать плотным и упругим.

  3. Мелко порубите лук, чеснок, кинзу и мяту. Добавьте все это к фаршу, туда же выжмите сок половины лимона.

  4. Добавьте в миску специи, лучше свежемолотые, чтобы не теряли часть своего аромата. Перемешайте.

  5. Отделите примерно 150 граммов фарша, насадите на шампур, слегка разгладьте и придавите пальцами.

  6. Жарьте кебаб на мангале в течение 7 минут, не забудьте перевернуть!

Подавайте люля-кебаб со свежей зеленью, лепешкой и любимым соусом. Ваши близкие наверняка оценят блюдо по новому рецепту по достоинству!

Вот такой люля-кебаб получился у нас:

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст