16 августа 2014
Лосось, запеченный с картофелем

- Количество4
порций - Время40мин.
приготовления
Ингредиенты
лосось | 1 Килограмм |
Картофель крупный | 4 Штуки |
Сметана | 4 Столовые ложки |
Укроп (веточки) | 10 Штук |
Лук зеленый | 5 Стеблей |
Лимон | 1/2 Штуки |
Масло оливковое | 50 Миллилитров |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Приготовьте сметанный соус: нашинкованную зелень смешайте с маслом, специями и сметаной.
Выжмите сок из половины лимона и немного взбейте соус вилкой – получится однородная масса.
Филе без кожи и костей нарежьте на стейки по 1 или по 2 кусочка на порцию. Посолите и поперчите.
Бумагу нарежьте на большие квадраты. На каждый выложите рыбу, а сверху – нарезанный картофель.
На ломтики картофеля выложите по 2 ст. л. сметанного соуса.
Противоположные углы бумаги соедините, подверните и заколите их зубочисткой.
Соедините два оставшихся угла, подверните изаколите их зубочисткой.
На противень выложите бумажные конверты и запекайте в разогретой до 200°С духовке 25 минут. Подавайте блюдо горячим.