16 августа 2014

Лосось, запеченный с картофелем

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
лосось 1 Килограмм
Картофель крупный 4 Штуки
Сметана 4 Столовые ложки
Укроп (веточки) 10 Штук
Лук зеленый 5 Стеблей
Лимон 1/2 Штуки
Масло оливковое 50 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте сметанный соус: нашинкованную зелень смешайте с маслом, специями и сметаной.

  2. Выжмите сок из половины лимона и немного взбейте соус вилкой – получится однородная масса.

  3. Филе без кожи и костей нарежьте на стейки по 1 или по 2 кусочка на порцию. Посолите и поперчите.

  4. Бумагу нарежьте на большие квадраты. На каждый выложите рыбу, а сверху – нарезанный картофель.

  5. На ломтики картофеля выложите по 2 ст. л. сметанного соуса.

  6. Противоположные углы бумаги соедините, подверните и заколите их зубочисткой.

  7. Соедините два оставшихся угла, подверните и заколите их зубочисткой.

  8. На противень выложите бумажные конверты и запекайте в разогретой до 200°С духовке 25 минут. Подавайте блюдо горячим.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст