18 мая 2012

Лосось в тесте с рукколой и апельсинами

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
лосось 750 Граммов
Тесто слоеное 2 Штуки
руккола 100 Граммов
Апельсин (цедра) 1.5 Штуки
Яйцо 1 Штука
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Мука По вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Припылите мукой стол и раскатайте один пласт слоеного теста в прямоугольник на 4 см больше куска рыбы со всех сторон. Уложите его на противень, наколите вилкой и поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не пропечется и не подрумянится (время от времени придавливайте лопаткой, чтобы оно не поднималось слишком сильно). Остудите.

  2. Рукколу, цедру, оливковое масло и немного соли с перцем смешайте в блендере в однородную массу. Лосось без кожи уложите на выпеченное тесто, сверху выложите заправку. Края теста смажьте взбитым яйцом.

  3. Второй пласт теста также раскатайте и выложите поверх рыбы - он должен полностью накрывать основу с рыбой. Защепите края. Сделайте насечки для выхода пара.

  4. Смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте пирог в холодильник на 20 минут.

  5. Выпекайте 25 минут – до­ золотистого цвета. Подавайте горячим.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст