07 сентября 2012

Лосось в соево-ананасовой глазури

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Лосось стейк 4 Штуки
Ананас (сок) 500 Миллилитров
Рис длиннозерный 1 Стакан
Соус соевый (сладкий) 50 Миллилитров
Лайм (для украшения) По вкусу
Способ приготовления
  1. В сотейнике смешайте ананасовый сок и соевый соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, пока смесь не уварится вполовину.

  2. Выложите филе лосося в форму с бортиками кожей вверх, замаринуйте в остывшем соево-ананасовом маринаде и поставьте в холодильник на 2 часа.

  3. Отварите рис до готовности в подсоленной воде.

  4. Слейте маринад обратно в сотейник и снова уварите наполовину (можно уварить соус еще больше, до густой карамели, но тогда его будет меньше).

  5. Рыбу обжарьте c двух сторон до готовности (не передержите на огне – ее мякоть должна остаться нежной и мягкой).

  6. Разложите кусочки лосося вместе с отварным рисом по тарелкам, смажьте соево-ананасовой глазурью и подавайте на стол с ломтиками лайма. Совет: важно не передержать рыбу на огне. Достаточно готовить ее по 2–3 минуты с каждой стороны.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст