27 ноября 2012

Лосось в пряной глазури

Кисло-сладкий грейпфрут отлично сочетается с жирной рыбой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Лосось (филе) 4 Штуки
Грейпфрут 3 Штуки
Сахар коричневый 4 Столовые ложки
Перец красный молотый 1 Щепотка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Два грейпфрута вымойте, очистите, вырежьте дольки, отложите на тарелку. Из остатков отожмите сок в миску.

  2. Из третьего грейпфрута выжмите сок в ту же емкость. Должно получиться примерно 1,5 стакана сока.

  3. В эмалированной сотейнике соедините сок, сахар и красный перец, размешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 15 минут, уменьшив огонь, до получения густого сиропа. Должно получиться четверть стакана глазури.

  4. Слейте половину сиропа из сотейника в миску, дайте остыть при комнатной температуре. Эту часть глазури используйте для смазывания лосося.

  5. В сотейник с остатками глазури добавьте 1 стакан очищенных долек грейпфрута (остальные используйте для украшения), доведите массу до кипения, варите, помешивая, 12 минут до размягчения долек и консистенции густого соуса. Должно получиться четверть стакана соуса.

  6. На противень, застеленный фольгой, выложите филе лосося, посолите, поперчите по вкусу. Смажьте каждый кусок филе остывшей глазурью. Готовьте в духовке под разогретым грилем 6-7 минут, перевернув один раз.

  7. Подавайте филе лосося с соусом и оставшимися свежими дольками грейпфрута.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст