05 ноября 2012

Лосось в горчичной глазури

Сметанный соус подайте отдельно в соуснике.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Лосось (филе) 1.5 Килограмма
Горчица 1/2 Стакана
Сметана 200 Граммов
Майонез легкий 2 Столовые ложки
Лимон 3 Штуки
Укроп 1 Пучок
Сахар 2 Столовые ложки
Уксус яблочный 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Нарежьте 2 лимона тонкими кружочками. Выложите слой лимонов на противень с высокими бортиками. Укроп вымойте, отложите несколько веточек для украшения, остальной - порубите.

  2. Для глазури: соедините в чаше горчицу, майонез, уксус, сахар, взбейте вилкой до растворения сахара. Добавьте половину укропа, перемешайте.

  3. Выложите филе лосося кожей вниз на слой лимонов, посолите, поперчите, смажьте половиной горчичной глазури. Запекайте филе в разогретой духовке 15-20 минут.

  4. Пока рыба запекается, приготовьте соус, перемешав остатки глазури и укропа со сметаной. Оставшийся лимон нарежьте на 6-8 долек.

  5. Готовое филе переложите с противня на красивое блюдо, украсьте веточками укропа и дольками лимона. Соус подайте отдельно в соуснике.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст