21 декабря 2015
Лосось в апельсиново-гранатовой глазури

- Количество6
порций - Время35мин.
приготовления
Ингредиенты
Филе лосося на коже | 1 Килограмм |
Апельсин | 2 Штуки |
Сок граната | 6 Столовых ложек |
Мед | 1 Столовая ложка |
Соль | По вкусу |
Перец черный свежемолотый | По вкусу |
Для украшения:
Зерна граната | 1 Стакан |
Апельсин (ломтики) | 6 Штук |
Способ приготовления
Натрите цедру и сок с 2-х апельсинов. Смешайте апельсиновую цедру и сок с гранатовым соком и медом (можно немного подогреть смесь, если у вас загустевший мед). Перелейте смесь в большой лоток. В этот же лоток выложите лосось мякотью вниз. Оставьте марино- ваться на 30 минут (или на ночь).
Оставшийся маринад перелейте в небольшой сотейник, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте на медленном огне 10–20 минут, пока он не уварится наполовину. При помощи кулинарной кисти смажьте рыбу получившейся глазурью.
Уложите апельсиновые дольки поверх рыбы и поставьте ее запе- кать на 15–18 минут.
Подавайте лосось, украсив зернами граната.