21 декабря 2015

Лосось в апельсиново-гранатовой глазури

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Филе лосося на коже 1 Килограмм
Апельсин 2 Штуки
Сок граната 6 Столовых ложек
Мед 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Для украшения:
Зерна граната 1 Стакан
Апельсин (ломтики) 6 Штук
Способ приготовления
  1. Натрите цедру и сок с 2-х апельсинов. Смешайте апельсиновую цедру и сок с гранатовым соком и медом (можно немного подогреть смесь, если у вас загустевший мед). Перелейте смесь в большой лоток. В этот же лоток выложите лосось мякотью вниз. Оставьте марино- ваться на 30 минут (или на ночь).

  2. Оставшийся маринад перелейте в небольшой сотейник, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте на медленном огне 10–20 минут, пока он не уварится наполовину. При помощи кулинарной кисти смажьте рыбу получившейся глазурью.

  3. Уложите апельсиновые дольки поверх рыбы и поставьте ее запе- кать на 15–18 минут.

  4. Подавайте лосось, украсив зернами граната.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст