02 апреля 2015

Лосось с пюре из фасоли

Диетическое блюдо с необычным гарниром из запеченного баклажана и белой фасоли.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Баклажан крупный 1 Штука
Масло оливковое 5 Чайных ложек
Карри 1 Чайная ложка
Перец красный молотый 1/2 Чайной ложки
Корица молотая 1 Щепотка
Лосось филе 500 Граммов
Фасоль белая консервированная 430 Граммов
Йогурт натуральный 0.3 Стакана
Чеснок 1 Зубчик
Лимон (сок) 1 Столовая ложка
Перец чили (стручок) 2 Штуки
Лук зеленый (стрелки) 4 Штуки
Способ приготовления
  1. Нагрейте гриль духовки до сильного жара. Разрежьте баклажан на половинки, смажьте оливковым маслом и запеките под грилем 8–10 минут до мягкости и обугливания. Остудите на тарелке.

  2. Когда баклажан остынет, ложкой извлеките мякоть, переложите в блендер, добавьте консервированую фасоль (без жидкости), йогурт, чеснок, 1 ст. л. сока лимона и 1/4 ч. л. соли. Измельчите до однородности.

  3. Филе разрежьте на 4 порционных кусочка. Острый перец чили разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой. В миске смешайте карри, жгучий молотый перец, корицу и 1/4 ч. л. соли, посыпьте специями кусочки лосося и выложите в один слой на противень. Запекайте 6–8 минут.

  4. Мелко порубите зеленый лук, смешайте с оставшимся соком лимона, маслом и острым перцем. Посолите. Подавайте рыбу с пюре из фасоли и баклажана, посыпав перцем и луком.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст