26 декабря 2011

Лосось с перцем

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Лосось (филе) 600 Граммов
Рис коричневый 1 Пачка
Шпинат 180 Граммов
Перец сладкий 3 Штуки
Лайм 2 Штуки
Лук 1 Штука
Базилик 1 Пучок
Масло рапсовое 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Сварите коричневый рис, как указано в инструкции на упаковке.

  2. В большой сковороде разогрейте масло, выложите куски рыбы, натертые солью и черным перцем. Обжаривайте с двух сторон 8-10 минут – рыба должна утратить прозрачность. Натрите цедру лайма и посыпьте ею филе.

  3. Пока жарится рыба, тонко нарежьте перец и лук. В чистой сковороде обжарьте их в масле, добавьте 3 ст. л. воды и 1/4 ч. л. соли, затем тушите под крышкой 5 минут и еще 3–5 минут без крышки, часто помешивая. Добавьте базилик и 1 ст. л. сока лайма.

  4. Листья шпината присыпьте солью и поставьте на 3 минуты в микроволновку. Разложите по тарелкам рис и шпинат, сверху выложите рыбу и перец, полейте рис соусом и украсьте дольками лайма.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст