14 августа 2014
Лосось с цитрусовой панировке

- Количество4
порций - Время45мин.
приготовления
Ингредиенты
Филе лосося | 4 Штуки |
Лимон | 1 Штука |
Апельсин | 3 Штуки |
Горчица дижонская | 1 Столовая ложка |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Сахар | 1 Щепотка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Огурец | 1 Штука |
Капуста красная | 250 Граммов |
Крошки хлебные | 1/4 Стакана |
Лук зеленый | 2 Стебля |
Эстрагон | По вкусу |
Йогурт натуральный | 4 Чайные ложки |
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Выстелите противень фольгой. Натрите 1 ч. л. цедры лимона и выжмите 3 ст. л. сока. Натрите немного цедры апельсина. Очистите апельсины, разложите на фольге. Выложите рыбу на апельсины кожей вниз, смажьте йогуртом.
Перемешайте цедру лимона и апельсина, лук, эстрагон, соль, перец, хлебные крошки. Посыпьте этой панировкой филе. Запекайте в духовке 10–15 минут.
В чаше взбейте вилкой горчицу, масло, сахар, сок лимона, соль. Добавьте капусту и огурец, перемешайте.
Подавайте лосось с капустным салатом.