02 апреля 2013

Лосось с чечевицей и жареным миндалем

Нежная рыба с чечевицей - прекрасный вариант ужина.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Рыба лосось ( филе на коже) 4 Куска
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для гарнира:
Чечевица зеленая 1.5 Стакана
Чеснок 8 Зубчиков
Чеснок рубленный 1 Чайная ложка
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Уксус винный 2 Столовые ложки
Миндаль (лепестки) 75 Граммов
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. В сотейник выложите чечевицу, влейте 6 стаканов воды, 8 очищенных зубчиков чеснока, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте и варите 20–25 минут. Откиньте, посолите и поперчите.

  2. Сваренный чеснок разомните вместе с размягченным сливочным маслом в пюре.

  3. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, выложите рубленый чеснок. Обжарьте, 5 минут, до коричневого цвета, выложите вареную чечевицу, уксус, перемешайте. Добавьте чесночное пюре и готовьте еще 5 минут, помешивая. Если нужно, добавьте уксус и соль. Снимите с огня, накройте и держите в тепле.

  4. На холодную сковороду выложите сливочное масло и лепестки миндаля, посолите, нагрейте на среднем огне, 5 минут, до легкого подрумянивания, затем готовьте еще 1,5–2 минуты и сразу выложите на тарелку.

  5. Филе лосося посолите и поперчите, выложите на разогретую сковороду с маслом, готовьте 5 минут, затем переверните и жарьте еще 5 минут для средней прожарки.

  6. Для подачи выложите на тарелки чечевицу, сверху – филе лосося и посыпьте жареным миндалем. Подавайте с зеленью и ломтиком лимона.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст