Лосось с чечевицей и жареным миндалем

- Количество4
порций - Время40мин.
приготовления
Рыба лосось ( филе на коже) | 4 Куска |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Чечевица зеленая | 1.5 Стакана |
Чеснок | 8 Зубчиков |
Чеснок рубленный | 1 Чайная ложка |
Масло сливочное | 2 Столовые ложки |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Уксус винный | 2 Столовые ложки |
Миндаль (лепестки) | 75 Граммов |
Соль | По вкусу |
В сотейник выложите чечевицу, влейте 6 стаканов воды, 8 очищенных зубчиков чеснока, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте и варите 20–25 минут. Откиньте, посолите и поперчите.
Сваренный чеснок разомните вместе с размягченным сливочным маслом в пюре.
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, выложите рубленый чеснок. Обжарьте, 5 минут, до коричневого цвета, выложите вареную чечевицу, уксус, перемешайте. Добавьте чесночное пюре и готовьте еще 5 минут, помешивая. Если нужно, добавьте уксус и соль. Снимите с огня, накройте и держите в тепле.
На холодную сковороду выложите сливочное масло и лепестки миндаля, посолите, нагрейте на среднем огне, 5 минут, до легкого подрумянивания, затем готовьте еще 1,5–2 минуты и сразу выложите на тарелку.
Филе лосося посолите и поперчите, выложите на разогретую сковороду с маслом, готовьте 5 минут, затем переверните и жарьте еще 5 минут для средней прожарки.
Для подачи выложите на тарелки чечевицу, сверху – филе лосося и посыпьте жареным миндалем. Подавайте с зеленью и ломтиком лимона.