06 декабря 2001
Лосось с брокколи

- Количество4
порций - Время5мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~ 25мин.
приготовления
Ингредиенты
лосось | 300 Граммов |
Молоко | 1/2 Литра |
Брокколи | 250 Граммов |
Масло сливочное | 50 Граммов |
Укроп | 4 Стебля |
Хлеб белый | 3 Куска |
Способ приготовления
Отварите брокколи в кипящей воде 5 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг. Обрежьте корочки у хлеба. Мелко нарежьте укроп.
Молоко вылейте в сковороду и выложите в него рыбу. Доведите до кипения, держите на огне 4 минуты - до полуготовности. Достаньте рыбу из молока, разберите мякоть, кости удалите.
Распустите половину порции масла в небольшой кастрюльке. Всыпьте муку, пожарьте, влейте молоко и кипятите 2 минуты, хорошо размешивая соус.
Выложите рыбу, брокколи и укроп в соус, перемешайте, посолите и поперчите, поместите в смазанный маслом противень. Порежьте хлеб кубиками и пожарьте в оставшемся масле. Посыпьте гренками рыбное блюдо. Запекайте в духовке 5 минут до золотистого цвета.