06 марта 2018

Лосось под хрустящей корочкой

Красная рыба на ужин - прекрасный выбор - вкусно и полезно!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Рыба лосось (филе без кожи) 4 Штуки
Сыр с травами и чесноком 50 Граммов
Сухари молотые 25 Граммов
Яйцо (желток) 2 Штуки
Лимон (цедра и сок) 1/2 Штуки
Петрушка 1/2 Пучка
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Включите гриль в духовке на среднюю мощность.

  2. Сыр натрите на мелкой терке, петрушку вымойте и измельчите.

  3. Соедините в чаше сыр, петрушку, цедру и сок лимона, сухари, желтки, посолите, перемешайте.

  4. Филе выложите на противень. Намажьте каждый кусок лосося 0,25 сухарной смеси, прижимая ее к рыбе.

  5. Поставьте под гриль и запекайте 5–8 минут. Подавайте с любыми сезонными овощами, свежими или запеченными, или с вареным рисом.

  6. Совет: Если у вас духовка без гриля, разогрейте ее до 200 градусов и запекайте рыбу до легкой румяной корочки – примерно 20 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст